Задрот.Ру, как вы понимаете, процветает)))
Что ж... я дочитала и опять почувствовала одновременно офигенное вдохновение, облегчение и тонну мыслей о том, как дальше жить. Привязываться к книгам уже вошло в привычку? Надоело ко всему привязываться. Не хочу. Не хочу.

- Не хочу.

Мне бы очень хотелось, чтобы книга не кончалась. Я бы прочитала еще раз. Сейчас, штудируя все закладки, которые делала при прочтении, поняла, что некоторые места даже выучила бы наизусть. Ну, что мне делать? Я самый настоящий псих. А вообще мне в Питере один волшебник сказал, чтобы я читала поменьше Достоевского. Ха. Разве это возможно человеку, который после ночной пьянки потащит сонных друзей во второй раз в музей Достоевского? Ха. Ха. Ха.

О главном расскажут цитаты. Так что, я как всегда о героях больше.
Три, понимаете, три любимых героя: Шатов, Кириллов и Ставрогин. Интересно, кто-нибудь догадается, что с ними стало? Я на полном серьезе об стену билась, когда все же Шатова завели в тот парк, когда Кириллов остался один в доме, когда Ставрогин оставил открытую дверь на чердак... Они были самые живые. И вот какие-то вдохновляющие. Все главы, все монологи, - читалось на одном дыхании. Как это бывает редко - сопереживать герою. Думать, что это ты покинул какое-то тайное сообщество и бунтуешь, или решился на самоубийство, или запутался в жизни и своих внутренних бесах настолько, что не можешь прийти к гармонии, постоянно предоставляя этим демонам сжирать себя и любимых людей.

И еще. Я столько смертей еще у Достоевского не встречала. Очень мрачное произведение. Пугающее. Отчаянное. И как-то страшно, что он написал это в 19 веке. А что произошло в 20? Теория Шигалева чуть не взяла верх. И от этого действительно жутко.

Ну, и, самое-самое